본문 바로가기
맛있는 음식

각종 껍질 벗기기

by e1mo518518 2019. 1. 14.
728x90
728x90
SMALL
1. 계란 기실(계란위 빈공간)에 압정으로 구멍을 내고 삶으면 껍질이 잘 까진다.

2. 더덕을 얼린후 미지근한 물에 담가둔다.
속과 겉의 어는점과 녹는점이 달라 분리막이 생긴다.
세로로 길게 길집을 내면 손으로도 잘 깔수있다.

3. 밤의 아래 딱딱한 부분을 십자형태로 칼집을 낸다.
삶을때 알맹이와 껍질사이에 수분이 들어간다.
칼같은것으로 깎지않고도 쉽게 벗길수있다.

4. 고구마와 감자는 한바퀴돌려 칼집을 낸다.
삶는다.
손으로 한번에 쉽게 벗길수있다.
LIST

'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글

광장식당 은성회집 20190606  (0) 2019.06.07
강진 수인관  (0) 2019.04.01
맛집 부산 대연역 포장마차 20181117  (1) 2018.11.17
무제한 와인파티와 북창동포차  (0) 2018.10.27
김밥집  (0) 2018.09.30