본문 바로가기
맛있는 음식

각종 껍질 벗기기

by e1mo518518 2019. 1. 14.
728x90
SMALL
1. 계란 기실(계란위 빈공간)에 압정으로 구멍을 내고 삶으면 껍질이 잘 까진다.

2. 더덕을 얼린후 미지근한 물에 담가둔다.
속과 겉의 어는점과 녹는점이 달라 분리막이 생긴다.
세로로 길게 길집을 내면 손으로도 잘 깔수있다.

3. 밤의 아래 딱딱한 부분을 십자형태로 칼집을 낸다.
삶을때 알맹이와 껍질사이에 수분이 들어간다.
칼같은것으로 깎지않고도 쉽게 벗길수있다.

4. 고구마와 감자는 한바퀴돌려 칼집을 낸다.
삶는다.
손으로 한번에 쉽게 벗길수있다.
728x90
LIST

'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글

광장식당 은성회집 20190606  (0) 2019.06.07
강진 수인관  (0) 2019.04.01
맛집 부산 대연역 포장마차 20181117  (1) 2018.11.17
무제한 와인파티와 북창동포차  (0) 2018.10.27
김밥집  (0) 2018.09.30